Mittwoch, 3. Juni 2015

Türkische Rotelinsensuppe mit Spinat - Ispanakli mercimek corbasi

Zutaten:
Videoanleitung
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Türkische rotelinsensuppe mit Spinat-Ispanakli mercimek corbasi
300 g frischen Spinat
1 Kartoffel
1 Zwiebel
Ca. 200 g Rotelinsen
4-5 EL Reis
1 EL Paprikamark
1 TL Brühe
Salz, Pfeffer, Blattpaprika
Getrocknetem Pfefferminz

Der Spinat wird gründlich gewaschen und klein geschnitten, Kartoffel wird geschält und in kleine Stücke geschnitten.
Der Zwiebel wird klein geschnitten und in ein bisschen Olivenöl angebraten, die Kartoffeln dazugegeben.
Die Linsen werden auch gründlich gewaschen und mit angebraten, anschließend wird  Paprikamark ,Brühe , Salz und die hinzugefügt, getrocknetem Pfefferminz wird beiseite gestellt, das kommt zum Schluss rein.

Nachdem alles schön angebraten ist, wird ca. 1,5 Liter kochendes Wasser hinzugefügt und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten gekocht. Jetzt könnt ihr den frischen Spinat hineingeben ca. 5-10 Minuten köcheln lassen und die Suppe mit einem Stabmixer pürieren.  Der Reis kommt zum Schluss, weil der Reis in der Suppe im Ganzen bleiben soll.
Die Suppe könnt ihr jetzt solange köcheln lassen, bis der reis bissfest gekocht ist und den getrockneten Pfefferminz hinzufügen, wer möchte kann noch 1/5 EL Butter hinzufügen.Fertig ist die Suppe.

Ispanakli kirmizi mercimek corbasi:
Türkce Vidyo-görüntülü tarifi
300 gram taze ispanak
1 tane patates
1 kurusogan
200 gram kirmizi mercimek
4-5 yemek kasigi pirinc
1 yemek kasigi bibersalcasi
1 tatli kasigi et bulyon
Tuz, karabiber, pulbiberi
Kurunane

Ispanaklari iyice yikayip kücük kiyiyoruz, patatesi soyup kücük dogruyoruz.
Sogani soyup dogradiktan sonra biraz zeytinyaginda kavuruyoruz ve patatesleri ekliyoruz.
Mercimekleri duru su akana kadar yikayip tencereye ekliyoruz, pesine salcayi, tuz ve baharatlarida ekleyip güzelce kavuruyoruz. Kuru naneyi bir kenara birakiyoruz, onu en sona ilave ediyoruz.
Simdi corbaya tahminen 1,5 litre kaynar su ekleyip tencerenin kapagini kapatiyoruz ve kisik ateste tahminen 30 dakika kadar pisiriyoruz.

Ispanagida ilave edip 5-10 dakika kaynattiktan sonra corbayi bir el blendiriyle püre haline getiriyoruz ve pirincleride iyice yikadiktan sonra corbaya ekliyoruz ve pirincler pisene kadar pisiriyoruz.
Cok fazla pisirip pirincleri lapa lapa yapmayin, biraz dise gelecek sekilde olsunlar, en sona kurunaneyide ekledikten sonra ocagin altini kapatin, arzu eden birazda tereyagi ilave edebilir.



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