Montag, 25. Mai 2015

Adana Kebab original wie im Restaurant-Orjinal adana kebabi

(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Adana kebab
1 Kilo gemischtes Hackfleisch (Rind/Lamm)
1 EL Paprikamark
Salz, ½ TL Blattpaprika
100 gr. Lammbauchspeck

Alle Zutaten werden miteinander vermischt. Wenn ihr die Möglichkeit habt den Speck mit dem Hackfleisch durch den Fleischwolf durchziehen zulassen ist das natürlich perfekt sonst könnt ihr den Speck einfach kleinschneiden und mit in das Hackfleisch hineingeben.
Am besten schmeckt das natürlich wenn ihr es am Vorabend vorbereitet damit das ganze schön ziehen kann, sonst müsst ihr es mindestens für 2 Stunden in den Kühlschrank geben.
Nächsten Tag könnt ihr das Hackfleisch, wie im Video zu sehen einfach auf Holzspieße oder aber auch auf Metallspieß flach draufgegeben und gegrillt.

Wichtig ist, dass die ständig gedreht werden müssen, da das Hackfleisch fettig ist fallen die euch sonst von Spieß runter.
Wir essen es gerne mit lavaschbrot und Salat.

Adana kebab original wie im Restaurant-orjina adana kebabi

Adana kebabi orjinal:
1 kilo yagli karisik kiyma
1 yemek kasigi biber salcasi
Tuz, pulbiberi
100 gram icyagi veya bulabilirseniz kuyruk yagi

Bütün malzemeleri karistirip yoguruyoruz, eger icyagini kiymayla beraber cektirme imkaniniz varsa daha iyi olur yoksa benim yaptigim gibi kücük, kücük dograyip kiymaya ekleyin.
Bir gece dinlendirirseniz daha lezzetli olur yoksa en az 2 saatligine buzdolabina koyup dinlendirmeniz lazim.


Ertesi günü köfteharcinizi vidyoda gördügünüz gibi sislere takip izgarada pisirebilirsiniz.
Püf noktasida sisleri sürekli cevirmeniz, eger cevirmezseniz, kiyma yagli oldugu icin sislerden düserler.
Biz dürümüm arasina koyup üzerinede salata döseyip yedik. Size afiyet olsun.


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