Mittwoch, 22. April 2015

Frittierte Teigtaschen mit Schafskäsefüllung- Puf böregi

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
4 EL Joghurt
4 EL Öl
2 Eier
1 TL Backpulver
Salz
Mehl
Schafskäse
Petersilie
Öl zum frittieren

Joghurt, Eier, Öl vermischen, Salz, Backpulver dazu geben und so viel Mehl dazu geben, dass ein geschmeidiger Teig  entsteht(bei uns sagt man, dass der Teig so weich  wie ein Ohrläppchen seien soll). Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen
Schafskäse mit einer Gabel zerdrücken und mit kleingehackter Petersilie mischen.
Aus dem Teig kleine Bällchen machen und diese mit der Hand rund ausrollen, mit Schafskäse füllen zuklappen und weitere 5 Minuten ruhen lassen.
In eine hohen Pfanne reichlich Öl erhitzen und die Teigtaschen darin goldbraun frittieren und auf ein mit Küchenpapier belegtes Teller geben.

Puf böregi:
4 yemek kasigi yogurt
4 yemek kasigi siviyag
2 tane yumurta
Kabarma tozu
Tuz
Alabildigi kadar un
Beyaz peynir
Maydonoz
Kizartmak icin siviyag

Yogurdu,yagi,yumrtalari iyicene cirpin, tuz, kabarmatozu ekleyip  alabildigi kadar un ilave edip, kulak memesi yumusakliginda bir hamur elde edin ve 15 dakika kadar dinlendirin.
Hamurdan yumurta büyüklügünde pazilar hazirlayip yuvarlak acin icerisine peynir koyup kapatin ve 5 dakika kadar daha dinlendirin.
Derin bir tencerede bol siviyagi kizdirin ve dinlendirdiginiz börekleri iki tarfindan kizartin.
Bir tabaga mutfak kagidi koyun ve kizaran börekleri fazla yagini cekmesi icin mutfakkaginin üzerine yerlestirin.




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