Zutaen:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Zutaten für den Teig:
200 ml Öl
200 ml Mineralwasser
1 Päckchen frische Hefe
1 EL Salz
2 EL Zucker
Ca. 650 gr Mehle
1 Eigelb um die Teigblumen zu bestreichen, das Eiweiß könnt
ihr mit in den Teig hineingeben.
Für die Füllung:
Ca. 200 gr Schafskäse
½ Bund Petersilie
Erst werden die ganzen Zutaten außer Mehl miteinander
vermischt und danach erst das Mehl nach und nach hineingegeben und einen
geschmeidigen Hefeteig vorbereitet. Den Teig könnt ihr dann an einem warmen Ort
ca. 30- 45 Minuten gehen lassen.
Für die Füllung könnt ihr den Schafskäse mit einer gabel
zerdrücken, Petersilie klein kacken und miteinander vermischen.
Jetzt könnt ihr aus dem Teig kleine Bällchen vorbereiten und
diese rund ausrollen, in die Mitte kommt die Füllung rein, die Seiten werden
dann wie ein Beutel zusammengeschlossen, umgedreht und mit der Hand ein bisschen flach gedrückt.
Jetzt könnt ihr mit einem Messer oder Pizzaschneider die Seiten
wie auf dem Video zu sehen ist nach außen 4-5-mal ausschneiden. Die ausgeschnittenen
teile werden dann einmal um sich herum umgedreht, so dass die Füllung zu sehen
ist. Jetzt könnt ihr das Gebäck mit Eigelb bestreichen und bei 180 Grad ca. 20-30
Minuten backen.
Cicek seklinde peynirli pogca:
Hamuru icin gerekli malzemeler:
200 ml ilik süt
200 ml siviyag
200 ml madensuyu
1 tane yas
maya
1 yemek
kasigi tuz
2 yemek kasigi seker
650 gram kadar un
Pogcalarin üzerine sürmeye 1 yumurtanin sarisi, beyazini
hamura katabilirsiniz
Ic malzemesi:
200 gram kadar beyaz peynir
Incde kiyilmis maydonoz
Ic malzemesi icin peyniri bir catalle ezip, maydonozu ince
kiyip ikisini birlikte karistirin.
Hamuru icin öncelikle un haric bütün malzemeleri
karistiriyoruz ve pesine azar azar unu ekleyip kulak memesi yumusakliginda bir
hamur hazirlayip sicak bir ortamda 30-45 dakika mayalanmaya birakiyoruz.
Hamurumuzdan yuvarlap bezeler hazirliyoruz. Bunlari elimizle
acip ortasina ic malzemesini koyup kenarlarindan toplayarak pohca gibi
kapatiyoruz ve ters cevirip elimizle bastirarak biraz düzlüyoruz.
Simdi bir bicakla kenarlarindan vidyoda gördügünüz gibi disa
dogru 4-5 kere kesiyoruz, ve bu kestigimiz parcalari kendi etrafinda birkere
cevirip peynirli icin görünmesini sagliyoruz. Pogcalarimizin üzerine yumurta
sarisi sürüp 180 derece firinda 20-30 dakika kadar pisiriyoruz.
Immer wieder ein Genuss und ein absoluter Knaller von der Optik. Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept. Egal wo ich eingeladen werde, ich bringe immer ein Teller selbst gebackene Blümchen mit und die kommen immer super an
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