Dienstag, 17. März 2015

Bulgurreis mit braunen Linsen-Yesilmercimekli bulgur pilavi

Zutaten:
1 Glas Bulgur
1 Glas braune Linsen
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer
Nach Wunsch Blattpaprika

Bulgur wird mit warmem Wasser gewaschen, braune Linsen werden gewaschen und vorgekocht, zu lange dürfen die nicht kochen, die müssen schon bissfest sein. Die Zwiebel wird mit ein bisschen Olivenöl angebraten, dann kommt Paprikamark noch dazu. Anschließend könnt ihr den Bulgur und die Linsen noch mit hineingeben du alles schön anbraten. Jetzt könnt ihr das mit Salz und Pfeffer abschmecken, wer möchte kann noch ein bisschen Blattpaprika mit hineingeben und kochendes Wasser dazugeben, bis das ganze abgedeckt ist und bei schwacher Hitze mit geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen.

Yesil mercimekli bulgur pilavi:
1 su bardagi bulgur
1 su bardagi yesil mercimek
1 sogan
1 yemek kasigi domates salcasi
Tuz, karabiber

Öncelikle bulgurumuzu vede mercimegimizi güzelce yikiyoruz. Mercimekleri cok fazla olmamak sartiyla kaynatiyoruz, biraz diri kalsinlar cünkü bulgurun icindede pisecegi icin dagilabilirler ve güzel bir görünüm olmaz. Sogani dograyip biraz zeytinyagiyla kavurup salcasini ekliyoruz ve pesine bulgur vede mercimegide koyduktan sonra iyice kavurup bulgurlarin üzerini kapatacak sekilde kaynar sui lave ediyoruz ve tencerenin kapagini kapatip kisik ateste 20 dakika kadar pisiriyoruz.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen