Mittwoch, 4. März 2015

Bulgurbällchen mit Spinat und Tomatensoße-Ispanakli bulgur köftesi

Zutaten:
(lmanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

500 gr frischen Spinat
4-5 große reife Tomaten
2-3 Zehen Knoblauch
Salz, Pfeffer, Blattpaprika
½ EL Paprikamark
½ TL Zucker
Zutaten für Bulgurbällchen:
Ca. 500 gr. Bulgur fein mit ca. 200 ml Wasser vermischen und ca. 1 stunde einweichen lassen.
1 EL Salz
4 EL Mehl
Bulgur mit ca. 200 ml Wasser vermischen und ca. 1 stunde einweichen lassen. Danach kommt Salz und das Mehl noch hinein und das ganze wird miteinander geknetet, damit das Ganze auch zusammenhält müsst ihr immer wieder ein bisschen Wasser dazu geben, so ca. 200 ml. Jetzt könnt ihr kleine Bällchen daraus machen.
Die Tomaten werden klein geschnitten, Knoblauch gepresst. Spinat wird gründlich gewaschen und klein geschnitten.
Das ganze wird mit Paprikamark, Salz, pfeffer und Blattpaprika in einem Topf so lange gekocht, bis die Tomaten weich werden, zu den Tomaten könnt ihr noch ½ Teelöffel zucker hinzufügen und zum Schluss kommt der Spinat noch rein und dann wird das bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten gekocht..
Auf der anderen Seite könnt ihr Wasser in einem Topf zum kochen bringen, Salz hineingeben und die Bulgurbällchen darin ca. 15 Minuten kochen und in ein Auflaufform geben.
Über die Bällchen wird dann einfach die Tomatensoße gegeben und vermischt, nach ca. 5 Minuten ziehen die Bällchen die Tomatensoße ein und schmecken super lecker.

Ispanakli bulgur köftesi:

                                                                         Türkce Vidyo- Görüntülü tarifi
500 gram taze ispanak
4-5 tane büyük yumusak domates
2-3 dis sarimsak
Tuz,karabiber, pulbiberi
½ yemek kasigi biber salcasi
½ yemek kasigi seker
Bulgur köfteleri icin gerekli malzemeler:
500 gram ince bulgur
1 yemek kasigi tuz
4 yemek kasigi un
Öncelikle bulguru sicak suyla islayip bir saat kadar bekletin.
Bir saat sonra tuz vede unu ilave edip yogurun, bu islemi yaparken, devamli su ilave edinki birbirini tutsun. Tahminen 200 ml kadar su daha ekleyebilirsiniz, ve bulgurlarinizdan findik büyüklügünde toplar hazirlayin. Bir tencereye su doldurup tuz ekleyin ve bulgur toplarini su kaynadiktan sonra tencereye döküp 20 dakika kadar pisirin, bir süzgecle alip servis tabagina koyun.
Bu arada domatesleri kücük dograyin, sarimsaklari ezin, ispanagi iyice yikayip kücük kiyin. Domatesleri, sarimsaklar, bibersalcasin tencereye alin ve domatesler yumusayincaya kadar kisik ateste pisirip, tuz, karabiber,pulbiberini ilave edin. En sona ispanagida ilave ettikten sonra 15 dakika kadar pisirin ve bulgur toplarinin üzerine gezdirip karistirin. Bes dakika kadar sonra bulgurlar domates sosunu cekip dahada lezzetli olacaklardir.






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