Freitag, 19. Dezember 2014

Weihnachtsbaum mit Olivenpaste -Zeytinezmeli yilbasi agaci

Zutaten für den Teig:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

200 ml lauwarme Milch
100 ml lauwarmes Wasser
2 EL zerlassene Butter
1 frische Hefe
3 EL Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
900 g Mehl

Für die Füllung Olivenpaste

Um darüber zu bestreuen Schwarzkümmel und Sesam

Erst könnt ihr die lauwarme Milch, Wasser, Hefe und Zucker miteinander vermischen und 5 Minuten ruhen lassen. Danach könnt ihr die anderen Zutaten mit hineingeben, den Teig vorbereiten und an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dieser Menge kommen 2 Weihnachtbäume raus. Um den Weihnachtsbaum zu formen könnt ihr die Hälfte des Teiges in 3 gleich große Stücke schneiden, ihr könnt euch zur Hilfe aus Backpapier einen Tannenbaum ausschneiden. Den ersten Teig ausrollen, die Schablone darüber geben und einen Weihnachtsbaum ausschneiden, diese mit Olivenpaste bestreichen und den zweiten Teig ausrollen und darüber geben, den zweiten auch mit Olivenpaste bestreichen und den dritten teig ausrollen, darüber geben und die Seiten fest andrücken. Die Seiten könnt ihr wie auf dem Video zu sehen ist schneiden und eindrehen. Ihr könnt den Weihnachtsbaum mit Eigelb bestreichen, Eigelb könnt ihr mit ein bisschen Öl vermischen, mit Schwarzkümmel und Sesam bestreuen. Jetzt könnt ihr es aus 180 Grad ca. 20 Minuten backen.
                                             Das Videoansehen - Vidyoyu izleyin

                                                            
Zeytinezmeli yilbasi agaci:

200 ml ilik süt
100 ml ilik su
2 yemek kasigi eritilmis tereyagi
1 tane yas maya
3 yemek kasigi seker
1 yumurta
1 tutam tuz
900 gram un

Icine sürmek icin zeytin ezmesi

Üstüne serpmeye cörekotu vede susam

Öncelikle ilik süt, su, maya vede sekeri yogurma kabina alin ve 5 dakika kadar mayanin erimesini saglayin ve  sonra diger malzemeleri ilave edip hamurunuzu yogurup sicak bir ortamda 30 dakika kadar mayalanmaya birakin. Bu verdigim malzemelerde iki tane cam agaci cikiyor. Hamurun yarisini üc esit parcaya kesin. Size kolaylik olmasi icin firin kagidinda sablon olarak cam agaci kesin ve birinci hamuru merdaneyle acip saplonu üzerine koyup agaci kesin ve üzerine zeytinezmesi sürün. Ikinci hamuruda aynen kesip birincinin üstüne yerlestirin ve onunda üzerine zeytinezmesi sürüp ayni islemi ücüncü hamurlada yapip kenarlarini elinizle bastirarak kapatin ve kenarlarini vidyodo görüldügü gibi kesin
P, her parcayi kendi etrafinda kivirin. Simdi agaciniza yumurta sarisi sürüp üstüne cörekoti vede susam serptikten sonra 180 derece firinda 20 dakika pisirin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen