Dienstag, 9. Dezember 2014

Vanillekipferl - Vanilyali kurabiyeler

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

Für den Teig:
2 Eier
300 gr Mehl
200 gr Butter
150 gr Gemahlene Mandeln
100 gr Zucker

Für später:
1 EL Vanillezucker
60 gr Puderzucker


Alle Zutaten für den Teig zusammenmischen und zu einem Teig verarbeiten.  Den Teig zu zwei Rollen formen und in eine Folie wickeln  ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Die Teigrollen nach und nach in ca. 1 cm dicke Stücke teilen und ca. 6-7 cm langen Würstchen formen, die am Ende spitz zulaufen. Zum Hörnchen biegen und auf das Blech legen. Ihr könnt den Teig ausrollen und mit einem Mond Ausstecher ausstechen oder wie ich es gemacht habe in einem Vanille Kipferl  Form backen. Im vorgeheizten Ofen  bei  150 Grad ca. 20 Minuten backen.
Vanillezucker mit Zucker in einer kleinen Schüssel vermischen und die noch warmen Kipferl  vorsichtig darin wälzen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

                                                                                Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin 

Vanilyali kurabiyeler:

Hamuru icin gerekli malzemeler:
2 yumurta sarisi
300 gram un
200 gram tereyagi
150 gram soyulmus vede ince cekilmis badem
100 gram seker

Kurabiyelerin üstüne serpmek icin:
1 yemek kasigi vanilya sekeri
60 gram pudrasekeri




Hamuru icin gerekli malzemelerli karistirip hamuru yogurun.
Elde ettiginiz hamuru iki parcaya bölüp rulo haline getirip strec foliye ye sarip bir saat kadar buzdolabinda dinlendirin.
Rulolar’dan 1 cm kadar kalinlikta parcalar kesin 6-7 cm uzunlugunda ,kenarlari ince olacak sekilde yuvarlayin ve ay sekli verip yaglanmis tepsiye dizin. Baska bir yöntemde, hamuru acip ay seklinde kesme kaliplarla sekil verin veya benim yaptigim gibi kaliplarda pisirin.
Önceden isittiginiz 150 derece firinda tahminen 20 dakika kadar pisirin.
Bir kücük kasede 50 gram seker ve vanilya sekerini karistirip, firindan cikardiginiz sicak kurabiyeleri bu karisima  bulayin ve sogumaya birakin.











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