Dienstag, 2. Dezember 2014

Lebkuchen aus Milchbrötchen

Zutaten:
(Bu tarifin Türkcesini yazmadim, cünkü gerekli malzemeleri Malesef türkyede bulamazsiniz)
Für den Teig:
4 Milchbrötchen
180 ml Wasser
150 g zucker
2 Eier
½ Packung Lebkuchengewürz
1 TL Backpulver
10 Getrocknete Aprikosen
50 g Rosinen
150 g gemahlene Mandeln
50 g gehackte Mandeln
Backoblaten
Für den Guss:
Puderzucker und Rumaroma
Die Milchbrötchen zerbröseln und mit dem Wasser einweichen.
Die Eier mit dem Zucker schlagen und nach und nach die anderen Zutaten hineingeben und zum Schluss die eingeweichten Milchbrötchen. Das ganze wird miteinander vermischt und portionsweise mit einem Löffel oder einem Portionierer auf die Oblaten gegeben und bei 180 Grad ca. 20 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit  könnt ihr mit dem Puderzucker, Wasser und nach Wunsch Rumaroma eine  geschmeidige  dicke Glasur  vorbereiten. Die noch heißen Lebkuchen könnt ihr mit der Glasur bestrichen und vollständig auskühlen lassen. Die Lebkuchen könnt ihr entweder am selben Tag essen oder aber nach eine Woche. Nach eine Woche schmecken  die besser.

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