Freitag, 3. Oktober 2014

Knoblauchwurst selber machen - Ev yapimi sucuk

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)



1 Kilo Rinderhack oder gemischt (Rind/Lamm)
100 gr Knoblauch
20 gr Salz
120 gr rote Paprikapulver
Blattpaprika nach Wunsch (Vorsicht Blattpaprika ist scharf)
Kreuzkümmel
20 grPiment
20 gr Pfeffer



Knoblauch wird zerdrückt und alle Zutaten werden mit dem Hackfleisch ca. 10 Minuten geknetet, mit Frischhaltefolie abgedeckt für  eine Nacht in den Kühlschrank  gegeben
Ihr braucht Rinderdarm um zu füllen.
In einer Schüssel könnt ihr kaltes Wasser und ca. 50 ml Essig hinein füllen und den rinderdarm darin ca. 2-2 Stunden weichwerden lassen. Anschließen gründlich mit kaltem Wasser waschen.
Mit einem Trichter könnt ihr das Fleisch leicht hineinfallen und die Enden zusammenbinden.
Wenn sich Luftbläschen bilden, könnt ihr mit einer Nadel hineinstechen, damit das Fleisch nicht schlecht wird und auch schneller trocknet.
Jetzt könnt ihr die Wurst an einem trockenen und kühlen Ort aufhängen, ca. 1 Woche trocknen lassen und essen.
Das Video ansehen - Vidyoyu izleyin

                                                                                                     
Ev yapimi sucuk:
1 kilo dana kiymasi veya kuzu/dana karisik
 Gram tuz
120 gram kirmizi toz biberi
Arzuya göre pulbiberi
20 gramKimyon
20 gram Yenibahar
Öncelikle sarimsaklari ezin ve bütün malzemeleri kiymayla 10 dakika kadar iyice yogurduktan sonra üzerine stec folie gerip bir gece buzdolabinda dinlendirin.
Sucuklari doldurmak icin dana bagirsagina ihtiyaciniz olacak, Türkiyede aktarlardan alabilirsiniz ama Almanyada nerden bulunur bunu hic bilmiyorum. Bir tasin icerisine soguk suyu doldurup 50 ml kadar sirke atin ce bagirsaklari hem hijyen yönünden hemde yumusamasi icin bu suyun icerisinde 1-2 saat kadar bekletin. Sucuklarinizi bir honi yardimiyla kolaylikla doldurabilirsiniz, bagirsagi honinin agizina gecirip yukaridan eti eilinizle bastirarak doldurup uclarini ya bir urgan ipiyle yada bagirsaklarin uclariyla baglayip asin, soguk vede serin bir yerde asili bir sekilde 1 hafta kurutun.  


6 Kommentare:

  1. Ich werde sie demnächst ausprobieren und dir schreiben ob sie was geworden ist.
    MfG Jannis

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  2. Ich freue mich auf deine Rückmeldung:))) LG Aynur

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  3. Hallo, ich werde morgen die Wurst anfangen zu machen. Den Schinken habe ich auch gemacht und ist perfekt geworden. Habe schon lange nach der rinde gesucht. Ganz großes Lob an dich und für die Mühe. Liebsten Gruß Belal

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  4. http://i6.photobucket.com/albums/y244/Ulsen/Kangal%20Sucuk%20120715_2_zpscqwcfkcg.jpg

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  5. Ich werde es ausprobieren sieht super aus aber ...was für einen Durchmesser sollte der Darm haben L.G.

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  6. Ist das nicht zuviel Gewürz auf ein Kg Fleisch

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