Samstag, 20. September 2014

Teigtaschen mit Kartoffelfüllung - Patatesli büzme pogca

 Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 Glas lauwarmes Wasser
1 Glas lauwarme Milch
1 Glas Öl
1 Hefe
3-4 EL Zucker
2 Kaffeelöffel Salz
1 Paket Mehl ca. 1 Kilo
Zum bestreichen 2 Eigelbe
Zum bestreuen: Sesam, Schwarzkümmel

Für die Füllung: 
500 g gekochte Kartoffeln, 100 g Hackfleisch, 1 Zwiebel, 2 Stangen Lauchzwiebeln, Petersilie, Pfefferminz, Salz, Pfeffer


Die gekochten Kartoffeln noch warm mit einer Gabel zerdrücken. Das Hackfleisch mit wenig Öl anbraten und die klein geschnittenen Zwiebeln und die Lauchzwiebeln dazugeben. Nun die Kartoffeln hinzufügen weiter anbraten, mit dem  Salz und den Kräutern abschmecken und kaltstellen.
Wasser, Milch und Hefe zusammen verrühren, Zucker dazugeben weiter verrühren, Öl, Salz und Mehl dazugeben und bis der Teig nicht mehr an den Händen kleben bleibt kneten und 15 Minuten ruhen lassen.
Aus dem Teig kleine Bällchen runden und mit den Händen rund ausrollen und wie auf dem Foto zu sehen ist in die Mitte die Kartoffelfüllung geben und alle Seiten zusammenraffen und noch mal  ca. 10 Minuten ruhen lassen . Mit Eigelb bestreichen, Sesam und Schwarzkümmel bestreuen und im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad ca. 30Minuten backen.

                                            Das Video ansehen- Vidyoyu izleyin


Patatesli büzme pogca:
1 su bardagi ilik su
1 su bardagi ilik süt
1 su bardagi siviyag
1 paket yas maya
3-4 yemek kasigi toz seker
2 tatli kasigi tuz
Alabildigi kadar un (1 kilo aliyor)

Üzerine sürmek icin 2 yumurtanin sarisi
Susam, cörekotu

Icine: 500 gram patates, 100 gram kiyma, 1 tane sogan, 2 tane taze sogan, maydonoz, nane, tuz, karabiber.

Patatesleri kaynatip soyun ve bir catalla ezin. Kiymayi suyunu cekene kadar kavurup, kücük kiyilmis sogan ve taze sogani ilave edip devam kavurun. Sonra ezilmis patatesleri ekleyip iyicene karistirdiktan sonra tuz ve baharatlari ekleyip sogumaya birakin.
Ilik su ve sütün icerisine mayayi , sekeri ekleyip karistirdiktan sonra yagi, ekleyip tuz ve unu ilave edip elinize yapismayacak kivama gelene kadar yumusak bir hamur yogurun ve 15 dakika kadar dinlendirin. Hamurdan yumurta büyüklügünde bezeler yapip elinizle yuvarlak acin. Resimde görüldügü gibi icerisine patatesli karisimi koyup kenarlarini büzüp tepsiye yerlestirinve 10 dakika kadar daha tepside bekletin. Üzerine yumurta sarisi sürüp susam ve cörekotu serptikten sonra önceden isittiginiz 160 derece firinda 30 dakika kadar pisirin.

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten - Hosuna gidebilecek diger tarifler:

Türkische Pfannenbärek mit Hackfleisch Füllung-Kiymali gözleme        Rollpizza-Dolama pizza





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen