Samstag, 5. Juli 2014

Sultan Resat Reis-Sultan Resat pilavi

Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 2 Gläser türkischer Reis
 3 1/2 Gläser heißes Wasser
 2 EL Margarine
 2 EL Butter
 1/2 EL Salz
 2 EL Reis Nudeln (Türkisch: arpa sehriye )
 1 EL Pinienkerne
 1 EL Korinthen
 Zutaten für die Frikadellen::
 200 g Hackfleisch
 1 Zwiebel
 Salz, Pfeffer
 1 Scheibe Toastbrot
 3 EL Mehl
 3 Tomaten
 2 EL Öl

 Zubereitung:
 Den Reis in einem Sieb sehr gut waschen, bis das Wasser klar ist. Denn er hat sehr viel Stärke, die sonst beim kochen klebt.
 2 EL Margarine und 2 EL Butter in einer hohen Pfanne mit Deckel zum schmelzen bringen , die Reis Nudeln und die Pinienkerne goldbraun anbraten, den Reis dazu geben und solange anbraten, bis der Reis nicht mehr an der Pfanne klebt . Die Korinthen dazu geben mit 3 ½ Gläser gekochtes Wasser aufgießen, mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit geschlossenem Deckel bei schwacher Hitze ca. 15-20 Minuten bis das Wasser verdunstet kochen. Ein Stück Küchenpapier über die Pfanne geben den Deckel zu machen und den Reis ca. 10 Minuten ruhen lassen.
 Zwiebeln und Toastbrot reiben, das Hackfleisch, Salz, Pfeffer dazu geben, kräftig kneten und kleine Bällchen (in Nuss Größe) vorbereiten. Das Mehl in ein Tablett geben und die Frikadellen darin schütteln.
 Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Frikadellen darin braten und herausnehmen, die Tomaten waschen reiben und in der Pfanne wo Sie die Frikadellen gebraten haben, mit geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten garen lassen und die Frikadellen dazugeben und weitere 5 Minuten garen.
 Die Frikadellen in eine Schüssel geben und den Reis darauf schichten und mit einem Löffel drücken ,den Servierteller drauflegen, vorsichtig umdrehen und servieren.

 Sultan Resat pilavi:
 2 su bardagi pirinc
 3 1/2 su bardagi su
 3 yemek kasigi margarin
 3 yemek kasigi tereyagi
 2 tatli kasigi tuz
 2 yemek kasigi arpa sehriye
 1 yemek kasigi dolmalik fistik
 1 yemek kasigi kus üzümü
 Köfte malzemesi:
 200 gram kiyma
 1 sogan
 Tuz,karabiber
 1 dilim bayat ekmek
 3 yemek kasigi un
 3 domates
 2 yemek kasigi sivi yag
 Hazirlanisi:
 Pirinci yikayip süzün, kus üzümünü yikayin.

 Bir tencerede 2 kasik margarini eritip arpa sahriye ve dolmalik fistiklari pembelesinceye kadar kavurup pirincleri ilave edip pirincler tencereye yapismayincaya kadar kavurun ve kus üzümlerini ilave edip 3 1/2 su bardagi kaynar su ilave edip tuzunu koyduktan sonra tencerenin kapagini kapatin ve ocagi en düsük ayara alip pirincler suyunu cekene kadar 15-20 dakika kadar pisirin, tencerenin üzerine pecete koyup kapagini kapatin ve 15 dakika dinlendirin.

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