Sonntag, 6. Juli 2014

Schneidebohnen mit Olivenöl- Zeytinyagli taze fasulye

Schneidebohnen mit Olivenöl:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 1 Kilo Schneidebohnen
 2 große Zwiebeln
 2 große oder 4 kleine Tomaten
 1 Kaffeelöffel Zucker
 Salz
 5 EL Öl
 ½ Tasse kokendes Wasser
 Schneidebohnen waschen, in die Länge durchschneiden und noch mal kleinschneiden.
 Zwiebeln, klein schneiden, Tomaten durch die Reibe reiben oder auch klein schneiden.
 Nun 5 EL Olivenöl in den Topf geben, die kleingeschnittenen zwiebeln hinzufügen, dann die Schneidebohnen und anschließen die Tomaten, 2 Teelöffel Zucker dazugeben, mit Salz abschmecken, den Deckel zu machen und auf schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und ½ Tasse kochendes Wasser dazugeben und weitere 45 Minuten köcheln lassen. Kann warm oder kalt gegessen werden. Guten Appetit

 Zeytinyagli taze fasulye:
 1 kilo taze fasulye
 2 adet büyük boy sogan
 2 adet büyük boy damates veya 4 adet kücük boy
 1 tatli kasigi seker
 Tuz
 5 yemek kasigi zeytinyagi
 ½ cay bardagi kaynar su
 Fasulyeleri yikayin uzunlamasina ikiye ayirin ve iki veya üce bölün.
 Soganlari kücük kiyin, domatesleri kücük dograyin veya rendeleyin.

 Tencerenin altina once 5 yemek kasigi zeytinyagini koyun, kücük dogradiginiz soganlari ilave edip üstüne fasulyeleri ekleyin üstüne kücük dogradiginiz domatesleri koyup sonar 1 tatli kasigi seker, tuz ilave ettikten sonar tencerenin kapagini kapatip kisik ateste 20 dakika kadar , arasira karistirarak pisirip, fasulyelerin rengi koyulastiktan sonar ½ cay bardagi kaynar su ilave edip , kapagini kapatin ve 45 dakika kadar daha pisirin .

Weitere Rezepte,die dir gefallen könnten - Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Gefüllte Zwiebeln -Sogan dolmasi


2 Kommentare:

  1. Ich gebe immer ein wenig "Bohnenkraut" mit dran vergessen oder noch nicht Probiert?
    das ist echt Lecker ! Glg.: Mätes

    AntwortenLöschen
  2. Vielen Dank für den Tipp, habe ich noch nie gemacht, werde es aber mal ausprobieren:)))) LG Aynur

    AntwortenLöschen