Montag, 7. Juli 2014

Rotelinsen Suppe ohne Tomatenmark- Kirmizi mercimek corbasi salcasiz:

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 Glas rote Linsen
1 Kartoffel
1 Zwiebel
1 Karotte
1 EL Margarine
1 EL Butter
1 TL Hühnerbrühe
Salz, getrocknete  Pfefferminz, Blattpaprika
5 Gläser Wasser
Zubereitung:
Die Linsen so lange mit heißem Wasser waschen, bis das Wasser klar wird, Kartoffel und die Karotte schälen kleinschneiden, Zwiebel  schälen und kleinschneiden
Die Zwiebeln klein schneiden und mit ein EL Margarine anbraten, die Kartoffeln, Karotte  und die Linsen dazugeben und weiter anbraten  und kochendes Wasser rüber gießen, Hühnerbrühe dazugeben, mit Salz abschmecken  und so lange kochen, bis die Kartoffeln gar sind. Nun alles pürieren.   1 EL Butter mit getrocknetem Pfefferminz kurz anbraten  dazugeben , wer möchte kann noch ein bisschen rote Paprikapulver dazugeben. Die Suppe auf einen Servierteller geben und mit Blattpaprika bestreuen.

Kirmizi mercimek corbasi salcasiz:
1 bardak kirmizi mercimek
1 patates
1  havuc
1 sogan
1 yemek kasigi margarin
1 yemek kasigi tereyagi
1 tatli kasigi tavuk bulyon
Tuz, kuru nane,pulbiberi
5 bardak kaynar su
Hazirlanisi:
Mercimekleri suyu durulana kadar sicak suyla yikayin, patatesi ve havucu  soyup kücük dograyin, sogani soyup kücük dograyin.

Sogani bir kasik margarinle pembelesinceye kadar kavurup patates ve mercimekleri ekleyip devam kavurun ve kaynar suyu ilave edip, tavuk bulyonu ekledikten sonra tuzunu ekleyin ve patatesler yumusayincaya kadar pisirip bir el blendiriyle pure haline getirin. Bir kasik tereyaginda  ve naneyi kavurup corbaniza ekleyin. Arzu eden kirmizi toz biberde ekleyebilir.Corbayi sicak olarak servis tabagina alip üzerine pul biber serpip servis edin.

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