Sonntag, 6. Juli 2014

Okra mit Lammfleisch- Etli bamya

Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 250 g Lammfleisch (klein geschnitten)
 500 g Okra
 1 Zwiebel
 3 Tomaten
 1 EL Tomatenmark
 Zitrone
 Salz, Pfeffer
 Die Stiele von den Okras entfernen, in eine Schüssel Wasser und Saft einer halben Zitrone geben und die Okras hineingeben.
 Das Fleisch erst mal ohne Fett anbraten, wenn die Flüssigkeit verdunstet ist Öl dazugeben, klein geschnittene zwiebel hineingeben und anbraten. Nun die Tomaten reiben und auch dazugeben, 1 El Tomatenmark hinzufügen kurz anbraten. ca. ½ Liter kochendes Wasser hineingeben und wenn das ganze kocht, die Okras noch hineingeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und bis die Okras weich werden köcheln lassen. Kurz bevor ihr das Herd ausmacht, mit 1 EL Zitronensaft abschmecken.

Weitere Rezepte, die dir gefallen könnten-Hosuna gidebilecek diger tarifler:
Frittiertes Gemüse mit Tomaten Soße                     Gefüllte frische Weinblätter-Taze yaprak sarmasi
















 Etli bamya
 250 gram kuzu kusbasi
 500 gram bamya
 1 tane kuru sogan
 3 tane domates
 1 yemek kasigi salca
 Limon
 Tuz, karabiber
 Bamyalarin üst kisimlarini kesip yikadiktan sonra limonlu suda bekletin.

 Etleri önce suyunu cekene kadar kavurun ve sonra zeytinyagi ekleyip, kücük kiyilmis soganlari ilave edip soganlar pembelesinceye kadar kavurun. Sonra domatesleri rendeleyip ekleyin ve bir yemek kasigi salcayla biraz daha kavurup ½ litre kadar kaynar su ilave edip kaynamaya birakin. Su kaynadiktan sonra bamyalari kaynayan suya birakin, tuz ve karabiber ekleyerek kisik ateste, bamyalar yumusayincaya kadar pisirin. Ocagin altini kapatmadan öce 1 yemek kasigi kadar limon suyu ilave edin.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen