Sonntag, 6. Juli 2014

Apfel Blechkuchen- Tepside elmali pasta

Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce Tarifini’de bulabilirsiniz)
 200 g Margarine
 150 g Zucker
 1 Päckchen Vanillezucker
 1 Prise Salz
 5 Eier
 100 ml Milch
 250 g Mehl
 1 Päckchen Backpulver
 1 Zitronen Aroma oder geriebene Zitronen schale
 50 g mandelblätter
 Zimt zum bestreuen
 1 Kilo saure Äpfel
 Margarine und Zucker geschmeidig rühren, Vanillezucker und Salz hinzufügen, die Eier nacheinander mixen die Milch und Zitronenaroma dazugeben. Nun das Mehl und Backpulver untermischen und den Teig auf ein gefettetes Blech streichen.
 Die Äpfel schälen entkernen, in Scheiben schneiden, in den Teig eindrücken, Mandelblätter darüber geben und mit Zimt bestreuen.
 Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.



 Tepside elmali pasta:
 200 gram Margarin
 150 gram seker
 1 paket vanilya sekeri
 Bir tutam tuz
 5 yumurta
 100 ml süt
 250 gram un
 1 Päckchen Backpulver
 1 kücük limon aromasi veya rendelenmis limon kabugu
 50 gram soyulmus baden yapraklari
 Üstüne serpmeye tarcin
 1 Kilo eksi elma

 Margarin ve sekeri krema haline gelene kadar cirpip vanilya sekerini ekleyin, yumurtalari teker teker kirip devam cirpin sütü ve limon aromasini ekleyin. Simdi un ve kabartma tozunu ekleyip karistirip hamuru yagladiginiz bir firin tepsisine yayin Elmalari soyup icindeki cekirdekleri cikartip ince dilimlere kesin ve hamurunuzun üstüne bastirarak yerlestirip badem yapraklarini ve tarcini serpin. Önceden isittiginiz 180 derece firinda 30 dakika kadar pisirin.

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