Montag, 30. Juni 2014

Zwetschgenschmarren - Erikli krep seklinde tatli:

Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 Für den Teig:
 2 Eier
 3 EL Zucker
 1 Prise Salz
 50 g Mehl
 1/ TL Backpulver
 5 EL Milch
 Außerdem 250 g Zwetschgen 1 TL Öl und Puderzucker zum bestreuen.
 Eier, Salz und Zucker mit Handmixer schaumig mixen. Mehl mit Backpulver mischen und dazu geben und untermischen. Den Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen.
 In der Zeit die Zwetschgen halbieren und entsteinen, in einer Beschichteten Pfanne mit der Schnittfläche nach unten mit Öl leicht anbraten und den Teig auf einmal über die Zwetschgen geben .
 Erst kurz auf höchster stufe backen, danach die Temperatur auf mittlere Stufe zurückdrehen und von beiden Seite backen und gleichzeitig mit einem Messer in Mundgerechte Stücke schneiden und fertig backen. Beim servieren mit Puderzucker oder Zucker und Zimt bestreuen
 Ich habe dazu noch Vanille Soße gemacht.



 Erikli krep seklinde tatli:
 Hamuruna:
 2 yumurta
 3 Yemek kasigi seker
 Bir tutam tuz
 50 gram un
 Yarim cay kasigi kabartma tozu
 5 yemek kasigi süt
 Ayriyeten 250 gram erik , 1 tatli kasigi sivi yag, üstüne serpmeye pudra sekeri
 Yumurtalari, tuz ve sekerle mixerle krema haline gelene kadar cirpin, unu kabartma tozuyla karistirip ilave edin ve iyice karistirip hamuru 15 dakika kadar dinendirin.
 Öbür tarafta erikleri ikiye kesip cekirdeklerini cikartin ve ic tarafi alta gelecek sekilde bir teflon tavaya yerlestirin birza yagla pisirip hamurun hepsini eriklerin üstüne dökün ve once yüksek ateste sonar isiyi düsürmek sartiyla iki tarafindanda pisirin ve bu aradada bicakla pismekte olan hamuru kücük parcalara kesin. Servis tabagina aldiginizda üzerine ya pudra sekeri veya sekerle tarcini karistirip serpin. Ben ayriyeten vanilyali sos hazirladim .

Vanillesoße-Vanilyali sos


Rezepte, die dir gefallen könnten:



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen