Samstag, 28. Juni 2014

Türkischer Milchreis im Ofen - Firin sütlac

Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 1 Kilo Milch
 1 ½ Tassen türkischer Reis
 1 Päckchen Vanillezucker
 125 g Zucker (Zucker kann jeder selber variieren)
 1 EL Speisestärke
 1 Glas Wasser ( 200 ml)
 1 Prise Salz
 Als erstes müsst ihr den reis gründlich waschen, bis das Wasser klar wird. Den Reis mit 200 ML Wasser und eine Prise Salz zum kochen bringen. Wenn der reis bisschen weicher wird, könnt ihr die Milch, Zucker und Vanillezucker hinzufügen und ca. 10 Minuten auf kochen, danach auf schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und Speisestärke hinzufügen und weitere 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend den Milchreis in kleine Auflaufformen verteilen und ca. 10 Minuten im Ofen backen.











 Firin sütlac:
 1 kilo süt
 1 ½ cay bardagi pirinc
 1 paket vanilya sekeri
 125 gram seker (Sekerini herkes kendine göre ayarlayabilir)
 1 yemek kasigi nisasta
 1 su bardagi su ( 200 ml)
 Öncelikle pirincinizi duru su akana kadar yikayip bir bardak suyla kaynamaya birakin ve bir tutuam tuz ilave edin. Pirincler yumusamaya baslayinca sütü ilave edin, süt kaynamaya basladiginda seker ve vanilya sekerini ekleyip önce 10 dakika kadar yüksek ateste sonra düsük ateste 20 dakika kadar kaynatin ve nisastayi ekleyip 10 dakika kadar daha pisirin. Sütlaci kücük güveclere esit sekilde paylastirip 200 derece firinda 10 dakika kadar pisirin.



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