Samstag, 28. Juni 2014

Türkische Nudelsuppe mit Joghurt Creme - Terbiyeli arpa sehriye corbasi:

Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 1 Tasse türkische Nudeln
 2 EL Mehl
 1 EL Tomatenmark
 1 TL Hühnerbrühe
 1 Eigelb
 3 EL Joghurt
 Salz, Pfeffer, Pfefferminz getrocknet
 1 EL Zitronensaft
 Die Nudeln mit Margarine oder Öl kurz anbraten und das Mehl hinzufügen und weiter anbraten, bis sie eine hellbraune Farbe annehmen und Tomatenmark dazugeben und 5-6 Gläser Wasser hineingeben und bei schwacher Hitze köcheln lassen, wenn die Nudel gar sind die Joghurt creme unter ständigem rühren dazugeben. Zum Schluss mit Pfefferminz bestreuen.
 Zubereitung Joghurt creme: Das Eigelb, Joghurt, Zitronensaft verrühren, und Pfeffer dazugeben und 3 Löffel von der Soße der kochenden Suppe dazugeben.

 Mein Glas ist ca. 200 ml

 Terbiyeli arpa sehriye corbasi:
 1 cay bardagi Arpa sehriye
 2 yemek kasigi un
 1 yemek kasigi salca
 1 tavuk bulyon
 1 yumurta sarisi
 3 yemek kasigi yogurt
 Tuz, karabiber, nane
 1 yemek kasigi limon suyu
 Tencerede yagi eritip arpa sehriyeleri ve biraz kavurduktan sonar unu ilave edip pembelesinceye kadar kavurun, salcayi ilave ettikten sonar 5-6 bardak sui lave edip sehriyeler pisene kadar kisik ateste kaynatip terbiyesini ekleyipbir iki fokurdadiktan sonar ocagin altini kapatiyoruz en sona nane ekleyin.

 Terbiyesi:Yumurta sarisi, yogurt,limon suyu, tuz karabiberi iyicene cirpip kaynamakta olan corbanin suyundan 3 kasik ilave edip karistirarak yavas yavas corbayailave edin .

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen