Freitag, 20. Juni 2014

Tomatencreme Suppe-Domates Corbasi:

Zutaten:
1 Dose Tomaten
40 Gram Margarine
40 Gram Weizenmehl
1 TL Gemüsebrühe
½ Liter Wasser
Salz,Pfeffer, 1 TL Zucker
Basilikumblätter
4 EL Sahne
2-3 Weißenbrotscheiben (alt)
Zubereitung:
Tomaten pürieren und durch ein Sieb geben um die Kerne zu entfernen.
Mit Margarine und Mehl eine helle Mehlschwitze herstellen, 1 Löffel Tomatenmark dazugeben kurz anbraten und die Tomaten dazu geben. Suppe mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Basilikumblätter in Streifen schneiden und in die Suppe verrühren. Suppe mit Sahne verfeinern.
Weißbrotscheiben würfeln und in der beschichteten Pfanne mit sehr wenig Fett goldbraun braten und als Brotcroutons bei Tisch auf die Suppe streuen.



Domates Corbasi:
1 kutu damates konservesi
40 gram margarin
40 gram un
1 cay kasigi lezzet tuz
½ litre su
Tuz, karabiber, 1 cay kasigi seker
1 yemek kasigi damates salcasi
4 yemek kasigi krema
2-3 dilim bayat ekmek
Taze reyhan
Hazirlanisi:
Domatesleri el blendir ile cirpip cekirdeklerini n ayiklanmasi icin süzgecten gecirin.
1 kasik unu margarinle pembelesinceye kadar kavurun salcayi  ve domates püresini  ilave edin, lezzet tuz ve su koyduktan sonra  15 dakika kadar pisirin.Tuz, karabiber ,seker  ilave ettikten sonra  ocagi kapatin ve en son ince kiyilmis reyhan ve 4 kasik krema ekleyip karistirin.
Bayat ekmeklerden kücük küpler kesip az yagli tavada kizartin ve servis yaparken corbanin üreine serpistirin, arzu ederseniz ekmekleri kavururken az sarimsakta ekleyebilirsiniz.

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