Mittwoch, 25. Juni 2014

Hühnersuppe - Tavuk corbasi:

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
2 Hähnchen keulen
2 Karotten (klein schneiden)
2 Stangen Porree (klein schneiden und waschen)
Erbsen (aus der Tiefkühltruhe)
Sellerie
1 EL Tomatenmark
1 Tomate
Suppennudeln
Salz, Pfeffer, Blattpaprika

Hähnchen keule waschen und in einem Topf mit  ca. 1 Liter Wasser und Salz 20 Minuten kochen, anschließend das Fleisch vom Knochen trennen und klein schneiden. Nunn das Fleisch und das Gemüse mit Öl anbraten, ein Löffel Tomatenmark dazugeben. Zum Schluss eine Tomate reiben, dazugeben und die Brühe hineingeben, mit Salz, Pfeffer, Blattpaprika abschmecken. Wenn es anfängt zu kochen, die Nudeln dazugeben und so lange köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind und heiß servieren.


Tavuk corbasi:
2 tane tavuk budu
2 tane havuc
2 pirasa
Bezelye
Kereviz
1 yemek kasigi salca
1 tane domates
Tel sehriye
Tuz, karabiber, pulbiber
Bir tencereye 1 litre suve tuz  koyun,tavuk putlarini yikayip bu suyun icerisinde 20 dakika kadar hasladiktan sonar cikrtip etlerini kemiginden ayirin. Kücük parcalara kestiginiz butlari ve sebzeleri biraz yagla kavurup bir kasik salca ekleyin ve en sona domatesi rendeleyip tavugun suyunu üzerine ekleyin, kaynamaya baslayinca tel sehriyeyi ekleyip , sehriyeler pisene kadar kisik ateste kaynatin ve sicak olarak servis yapin.

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