Montag, 23. Juni 2014

Gemüsesuppe mit rote Linsen und Hackbällchen - Süleymaniye corbasi:

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 ½  Gläser rote Linsen
250 g Spinat
100 g Butter
1 Karotte
1 Tomate
1 Zucchini
1 Kartoffel
2 Zehen Knoblauch
6-7 Gläser Wasser
1 TL Rinderbrühe
200 g Hackfleisch
Salz, Pfeffer
Die Linsen ca. 15 Minuten kochen und das Wasser abgießen. Die Karotte, Zucchini, Tomate, Zwiebel, Knoblauch reiben und in einem anderen Topf mit Öl anschmoren und 3 Gläser Wasser hinzufügen und ca. 5-10 Minuten köcheln lassen.

Eine Mehlschwitze vorbereiten und 4 Gläser kaltes Wasser hinzufügen und umrühren, 1 TL Rinderbrühe und die vorgekochten Linsen dazugeben und ca. noch mal 10 Minuten köcheln lassen, die vorgekochten Gemüse hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hackfleisch mit Salz und Pfeffer vermengen und kleine Bällchen vorbereiten in der Pfanne anbraten und zu der noch kochenden Suppe geben und weitere 10 Minuten köcheln lassen und warm servieren.

Süleymaniye corbasi:
1 ½  su bardagi kirmizi mercimek
1 demet ispanak
100 g tereyagi#1 hacuc
1 domates
1 kabak
1 patates
2 dis sarimsak
6-7 su bardagi su
1 tablet et bulyon
200 g kiyma
Tuz, karabiber
Mercimegi haslayip süzün. Ayri bir yerde havuc, patates,kabak, domates,sogan ve sarimsaklari rendeleyin, ispanaklarida kücük dograyip yagda kavurun üzerine 3 su bardagi su ilave edip pisirin.
Bu arada unu tereygiyla kavurup 4 bardak soguk su ilave edip karistirin, et bulyonu ekleyin. Önceden hasladiginiz mercimegi   ilave edip bir süre kaynatin, sonra hasladiginiz sebzeleri iekleyin. Kiymayi zut karabiber ilavesiyle yogurup kücük köfteler hazirlayin az yagda kizartip kaynamakta olan corbaya ilave edip 10 dakika kadar daha pisirip arzu ederseniz üzerine pul biber serpip servis yapin.

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