Dienstag, 10. Juni 2014

Apfeltaschen rund


Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

4 große Äpfel (Saure)
500 g Mehl,1 EL Joghurt
2 EL ÖL
250 g Butter oder Margarine
1 Pck.Vanillenzucker,1 Pck. Backpulver
Walnüsse, Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung:
Äpfel schälen, klein schneiden und mit wenig Wasser kochen, bis sie weich geworden sind, mit Zimt und Zucker abschmecken. Wer möchte kann Walnüsse dazu geben.
Dann alle Zutaten für den Teig  zu einem schönen Teig kneten und 30 Minuten kühl stellen.
Den Teig in 4 gleich große Stücke teilen. Jedes Teig stück , ungefähr 2 mm dick rund ausrollen und kleine Kreise raus schneiden. Danach jeweils auf jedem  Kreis  1 bis 2 TL von der Füllung verteilen und den anderen Kreis darüber geben.









Die Seiten mit einer Gabel andrücken .Nun mit einem Messer mittig kreuzförmig schneiden und auf ein Blech mit Backpapier geben




Bei 200°C backen, bis die Plätzchen goldbraun sind. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
Guten Appetit







Elmali kurabiye yuvarlak ortasi acik:
4 büyük elma
500 gram un, 1 yemek kasigi yogurt
2 yemek kasigi sivi yag
250 gram margarin
1 paket vanilya sekeri,1 paket kabartma tozu
Ceviz,pudra sekeri

Hazirlanisi:
Elmalari soyup rendeleyin, cok az su ilave edip yumusayana kadar 5 dakika kadar pisirin, seker ve tarcin ilave edip sogumaya birakin. Arzuya göre ceviz ici ilave edebilirsiniz.

Hamur icin bütün malzemeleri karistirip yogurun vede 30 dakika dinlendirin.

Hamurdan  ayni büyüklükte dört parcaya bölüp, her parcayi merdane yardimi ile 2 mm kalinlikta yuvarlak acin, vede bir cay bardagi yardimiyla yuvarlaklar kesin. Her parcanin üzerine elmali icten koyup üstüne öbür yuvarlak parcayi koyup kenarlarini catalla bastirarak kapatin ve bir bicakla ortasinda capraz seklind kesin.

Önceden isitlmis firinda 200 derece de kurabiyelerin üstü pembelesinceye kadar pisirin,soguduktan sonra üzerlerine pudra sekeri serpin.
Afiyet olsun




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen