Samstag, 10. Mai 2014

Pide mit geschmortem Hackfleisch- Kiymali kapali pide

Pide mit geschmortem Hackfleisch:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)

 Für den Teig:
 1 Kg Mehl, 1 Stück frische Hefe
 3 EL Öl,1 EL Salz, 1 Ei

 Für die Füllung
 500 g Hackfleisch
 3 Zwiebeln
 2 Zehen Knoblauch
 Salz, Pfeffer
 1/ Bund Petersilie
 100 g Margarine
 Butter zum einreiben



Aus dem Mehl, Hefe Salz und das Öl einen Teig kneten bis er glatt und geschmeidig ist.
Anschließend für ca. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Die Zwiebeln klein schneiden, Knoblauch pressen, in einer Pfanne mit Öl anschmoren und das Hackfleisch dazu geben und so lange anbraten, bis die Flüssigkeit verdünstet, ,mit Salz und Pfeffer abschmecken und klein gehacktes Petersilie untermischen.
Den fertigen Teig nun in 8 gleich große Teile teilen. Jedes Teil länglich dünn ausrollen
(ca. 25-30 cm Oval) von der Hackfleischfüllung drauf verteilen, die Ränder nach oben klappen, zusammenschließen und die Teigtaschen umgedreht auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Eigelb bestreichen und nochmals ca. 10 Minuten gehen lassen.
Bei 200 Grad ca. 20 bis 25 Minuten backen, direkt nach dem Backen die Teigtaschen mit etwas Butter einreiben, so werden sie schön weich.

 Kiymali kapali pide:

 Hamuru icin:
 1 kilo un
 1 tane yas maya
 3 yemek kasigi sivi yag
 1 yemek kasigi tuz
 Ilik su

 Ici malzeme:

 500 g kiyma
 3 sogan
 2 dis sarimsak
 Tuz, karabiber
 ½ bag maydonoz
 Unu yogurma kabina alin, ortasini acin ve sivi yag, tuz ve mayayi ilave edip ilik suyla kulak memesi yumusakliginda bir hamur yogurun.
 Üzerini nemli bir bezle örtüp ilik bir ortamda mayalanmasini saglayin.
 Bir tavada yagi isitin,soganlari kücük dograyin, sarimsaklari ezin soganlar pembelesinceye kadar kavurup kiymayi ilave edin ve kiyma suyunu cekene kadar devam kavurup, tuz,karabiber ilave ettikten sonar kücük kiydiginiz maydonorlari karistirin.
 Hamurdan 8 tane esit büyüklükte pazi hazirlayip merdaneyle hamuru boyuna oval bir sekilde ince acin ( tahminen 25-30 cm uzunlukta) ve kavurdugunuz kiymadan hamurun üzerine yayip kenarlarini yukari kivirip birlestirin, üzerine yumurta sarisi sürüp yagladiginiz tapside 10 dakika kadar daha dinlendirin.

 Önceden isitilmis firinda 180 derecede hamuru kizarana kadar pisirin. Firindan cikardiktan sonra hemen hamurlarin üzerine biraz tereyagi sürün. Böylelikle pidelerin yumusak olmasini saglayacaksiniz.

Weiter Rezepte, die dir gefallen könnten-Hasunuza gidebilecek benzer tarifler:
Türkische Pfannenbörek in nur 5 Minutemn-Gözleme

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen