Samstag, 3. Mai 2014

Käse-Sahne Torte mit Mango für Muttertag-Anneler günü pastasi-Süzme yogurt-krema ve mangolu:

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifin’de bulabilirsiniz)
Für die Ganacha:
400 g Sahne
2 Pakete Block Schokolade
Die Sahne in einem Topf kurz aufkochen, die Schokolade in kleine Stücke schneiden und in die Sahne geben und mit einem Löffel durchrühren. Nach und nach vermischt sich die Sahne mit der Schokolade. Anschließend mit einem Mixer kurz schlagen, aber nicht steif schlagen und den Topf über Nacht kühl stellen. Nächsten Tag 1 Stunde vor dem Schlagen aus dem Kühlschrank rausnehmen, weil die Ganache zu fest ist und sich schlecht aufschlagen lässt. Die Masse nun mit einem Rührgerät aufschlagen. Zuerst ist die Masse dicklich, aber nicht lange schlagen, sonst trennt sich die Butter von der Sahne. Die Ganache ist nun fertig.
Für die Füllung:
500 g Quark , Saft von einer Zitrone
75 g Zucker 6 Blatt Gelatine, 400 g Sahne
2 Stk. Mango (1 klein geschnitten 1 püriert
Den Quark mit dem Zitronensaft und dem Zucker glatt rühren. Die gut gewässerte Gelatine ausdrucken, in weinig heißem Wasser auflösen und unter den Quark ziehen. Mangos schälen ein Mango kleinschneiden und dazu geben.  Sahne steif schlagen und mit dem pürierten  Mango unterheben.Wer keine gelatine nehmen möchte kann stattdessen Agar Agar nehmen
Für den Biskuitteig:
6 Eier
4 EL Heißes Wasser
150 g Zucker
1 Packung Vanillezucker
150 g Mehl
60 g Stärke
20 g Kakao
1 TL Backpulver
Eier und Wasser schaumig schlagen. Zucker und Vanillezucker dazugeben und weiterschlagen. Mehl, stärke, Kakao und Backpulver mischen und zu den Eiern geben, kurz unterrühren. Teig teilen in eine kleine und eine große gefettete Herzform füllen und je bei 180 Grad ca. 25 Minuten backen. Den Boden aus der Form nehmen, waagerecht durchschneiden. Den großen Boden auf ein Blech legen und mit der Hälfte der Sahnefüllung darauf geben und den zweiten Boden darauf setzen. Nun den kleinen herzförmigen Kuchen darauf setzen, Sahnemischung darauf geben und den zweiten Kuchen daraufsetzen. Die Torte jetzt von allen Seiten mit Ganache bestreichen und mit Fondant überziehen und nach Wunsch dekorieren. Wenn ihr kein Fondant habt könnt ihr die Torte auch mit der Sahnemischung bestreichen und Ganacha in Spritzbeutel geben und dekorieren.






Süzme yogurt-krema ve mangolu pasta:

Cukulatali kremasi icin:
400 gram krema
2 Pakete blok cukulata
Kremayi derin bir tencerede kyanatin, cukulatayi kücük parcalara bölüp kremanin icerisinde erimesini saglayin ve mixerle cok kisa cirpin, krema sertlesmesin, ve bir gece sogumaya birakin. Ertesi gün kremayi 1 saat önceden cikartin, cünkü buzdolabinda serrtlestigi icin cirpmasi zor olacaktir, ve krema sertlesinceye kadar cirpin ,yalniz dikkat edin fazla cirparsaniz krema kesilebilir. Cukulatali kremaniz hazir.

Mangolu krema icin:

500 gram süzme yogurt, bir limonun suyu
75 gram seker, 6 tane yaprak jelatin, 400 gram krema
1 tane mango
Süzme yogurdu bir limonun suyuyla iyice karistirin. Jelatini paketin üzerinde yazdigi gibi eritip yogurda ilave edin. Mangonun biriside soyup kücük parcalara dograyip ekleyin.jelatin kullanmayanlar Agar Agar kullanabilir
Diger tarafta kremayi cirpip mangonun digerini soyup el blenderiyle püre haline getirip bunlarida yogurtlu karisima ilave edip hafif karistirn.
Hamuru icin:
6 yumurta
4 yemek kasigi sicak su
150 gram seker, 1 paket vanilya sekeri
150 gram un
60 gram nisasta
1 tatli kasigi kabartma tozu

Yumurtalari sicak suyla iyicene cirpin, seker ve vanilya sekerini ilave edip devam cirpip, un, nisasta, , ve kabartma tozunu ekledikten sonra biraz daha cirpin ve hamuru önceden yagladiginiz bir büyük birde kücük kalp pasta formuna döküp, 180 derece firinda 25 dakika kadar pisirin, kaliptan cikartip her birini enine birer kere kesin. Büyük kalpli pastanin birini yuvarlak bir tepsiye koyun kalpli bir pasta kalibiyla kenarlarini destekleyin, üzerine mangolu kremanin yarisini sürüp diger pastayi üzerine yerlestirin. Kücük kalpli pastanin birisini onun üzerine koyup mangolu kremayi arasina sürüp diger pastayida üzerine yerlestirdikten sonra pastanin her yerine cukulatali krema sürüp sekerli pasta hamuru ile kapladiktan sonra arzunuza göre süsleyin.

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