Sonntag, 11. Mai 2014

Gefüllte Auberginen mit Lammfleisch oder Kalbsfleisch- Islim kebabi

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)

 4-5 Auberginen
 500 g Lammfleisch oder Kalbsfleisch
 3-4 Peperoni
 4 Tomaten
 1 Zwiebel
 1 Zehe Knoblauch
 Salz, Pfeffer
 1 Glas Wasser
 Saft ½ Zitrone
 Zubereitung:




Die Auberginen in streifen schälen und mit Salz und Zitronen in Wasser legen. Auberginen abtropfen, frittieren. Wer es nicht zu fettig mag, kann die Auberginen auch mit Öl bepinsel und im Ofen so lange garen bis die Auberginen weich geworden sind.
Das Fleisch In einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, die Zwiebeln und Peperoni in kleine Würfel schneiden und den Knoblauch pressen und zum Fleisch geben und weiter anbraten, 3 Tomaten auch würfeln und mit anbraten, 1 EL Tomatenmark dazu geben und so lange anbraten, bis die Tomaten weich geworden sind und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2 Aubergine In Form eines Kreuzes + übereinander legen und ein EL Fleischfüllung in die Mitte geben und die Auberginenenden drüber klappen, je eine Scheibe Peperoni und Tomate drauf legen und ein Zahnstocher rein stechen und die gefüllte Auberginen in eine Auflaufform füllen ,im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 30 Minuten garen.
Für die Soße: 2 Tomaten reiben mit ein bisschen Öl anbraten 1 EL Tomatenmark dazu geben kurz anbraten mit Salz und Pfeffer abschmecken, 1 Glas Wasser dazu geben, kurz aufkochen und die Soße über die Auberginen geben und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten garen.

 Islim kebabi
 4 -5 tane patlican
 500 g kuzu eti
 3-4 sivri biber
 4 domates
 1 sogan
 1 dis sarimsak
 Tuz,karabiber
 1 su bardagi su
 Yarim limonun suyu



Hazirlanisi:
Patlicanlari alacali soyun ve ince dilimlere kesip, tuzlu vede limonlu suda bekletin.
Patlicanlari kurulayip, tavada kizartin, cok yagli olmasini istemiyorsaniz, bir firca yardimi ile dilimlediginiz patlicanlari yaglayip firinda yumusayincaya kadar pisirin.
Bir tavada kücük dogradiginiz etleri suyunu cekene kadar kavurun,kücük küp seklinde dogradiginiz soganlari ,biberleri vede sarimsaklari ilave edip devam kavurun, 3 tane domatesi de kücük küp seklinde dograyip ilave edip kavurun en sona 1 yemek kasigi salcayi, tuz ve karabiberi ekleyip domatesler ölene kadar kavurun.
2 tanenPatlican dilimini karsilikli yerlestirin. Icine dolu bir yemek kasigi hazirladiginz etli malzemeden koyup patlicanlari üzerine kapatip,firin tepsisine yerlestirin. Üzerine 1 biber dilimi ve 1 domates dilimi yerlestirip kürdan batirin

 Sosu icin 2 tane domatesi soyup rendeleyin biraz sivi yagi ile tavada öldürün, 1 yemek kasigi salca ekleyip kavurun,1 su bardagi su ilave edip kaynatin. Tuz ve karabiber ekleyip patlicanlartin üzerine gezdirin ve önceden isittiginiz firinda 30 dakika kadar pisirin.

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