Mittwoch, 7. Mai 2014

Blumenkohlbratlinge: (paniert)- Karnibahar kizartmasi:

Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
 1 Blumenkohl
3 Eier
 1-2 EL Mehl
1 TL Backpulver
2 EL Wasser

Salz, Pfeffer
 Zum Braten: Butter oder Öl








Blumenkohl in röschen teilen, waschen und in Salzwasser bissfest ca. 10 Minuten kochen,
abschrecken und abkühlen lassen.
 Die Eier mit dem Mehl, Wasser, Backpulver  verrühren und  mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Die Röschen darin wenden und in einer Pfanne mit reichlich Butter goldbraun braten.
 Ich habe die Röschen in zwei Scheiben geteilt.
 Dazu schmeckt Zaziki sehr gut.
 Oder, Joghurt mit Salz abschmecken und 1 Zehe Knoblauch pressen und dazu geben.

 Karnibahar kizartmasi:
 1 orta boy karnibahar
 3 yumurta
1-2 yemek kasigi un
 2 yemek ekasigi su
 Tuz, karabiber
 Kizartmak icin: tereyagi veya sivi yag
 Karnibahari köklerinden kesip cicek gibi cikarin, yikayip tuzlu suda fazla yumasatmamak sartiyla haslayin ve sogumaya birakin. Soguduktan sonra arzuya göre ister dilimleyin, ister cicek seklinde kizartin. Ben dilimledim.
 Diger tarafta yumurta,su , un,kabartmatozu, tuzve  karabiberi  iyicene cirpin boza kivamina gelince haslanmis karnibaharlari teker teker bu bulamaca batirip tereyaginda nar gibi kizartin.

 Üzerine sarimsakli yogurt dökerek servis yapin

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