Donnerstag, 3. April 2014

Tomatensalat mit altbackenes Brot-Bayat ekmekli domates salatasi:

Zutaten: 
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
400 g altbackenes Brot
500 g cherrytomaten oder 4 reife Tomaten
1 Gurke
2 rote Zwiebeln
½ Bund Basilikum
3 EL Essig
Olivenöl
Salz
Gartenkräuter, Blattpaprika




Erst müsst ihr das Brot mit ein Glas Wasser ca. 10 Minuten einweichen und anschließend das Wasser mit den Händen auswringen. Die Tomaten halbieren, Zwiebeln in Ringe schneiden, Gurke ohne zu schälen in dünne Scheiben schneiden. Nun könnt ihr das Brot mit dem Essig , Olivenöl, Salz und den Kräutern vermischen und das Gemüse noch dazugeben und schön vermischen. Zum Schluss könnt ihr Basilikum  dazugeben und den Salat für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank geben. Vor dem servieren könnt  ihr ein bisschen Essig und Öl noch hinzufügen und gut verrühren. Bitte diesen Salt mit den Händen vorbereitenJ nur so schmeckt das gutJ

Bayat ekmekli domates salatasi:
400 gram bayat ekmek
500 gram ceri domatesi veya 4 tane olgun domates
1-2 tane salatalik
2 tane kirmizi sogan
½ bag reyhan
3 yemek kasigi sirke
Zeytinyagi
Tuz
Arzuya gore baharat, pulbiberi

Öncelikle bayat ekmegi 1 bardak suyla 10 dakika kadar islatin ve suyunu elinizle bastirarak cikartin.
Ceri domateslerini ikiye kesin, soganlari halka halinde kesin, salataliklari soymadan ince dilimler halinde kesin. Ekmekler, sirke, zeytinyagi, baharatlari, tuz,ekleyip iyice karistirip digger dogradiginiz malzemelerin ekleyip elinizle iyice karistirin. En sona reyhan yapraklarini ekleyip salatanizi en az 2 saatligine buzdolabina koyun. Buzdolabindan cikardiginizda icine biraz sirke ve zeytinyagi ekleyip karistirin ve servis edin. Lütfen bu salatayi ellerinizle hazirlayin, böylelikle daha lezzetli olacaktirJ





Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen