Dienstag, 8. April 2014

Auberginen Salat - Patlican salatasi

Zutaten:
 (Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
3- 4 Auberginen
2 Peperoni oder schon gegrillte aus dem Glas
 2 rote Paprika
 1 Zwiebel
 2 Zehen Knoblauch

 4-5 EL Olivenöl
 1 EL Essig
 Saft ½  Zitrone
 Salz, Pfeffer, Blattpaprika
 ½ Bund Petersilie
 Auberginen, Peperoni, rote Paprika uns grüne Paprika im Backofen auf höchster Stufe bis die Auberginen weich geworden sind grillen. Anschließend die Haut abschälen oder abziehen und alles klein schneiden. Zwiebel, Tomate, Peperoni, Knoblauch klein schneiden, Petersilie klein hacken und untermischen.
 Mit Essig, Zitrone, Olivenöl, Salz ,Pfeffer und Blattpaprika abschmecken und ca. 1 Stunde kühlstellen.
 Vor dem servieren mit Petersilie garnieren.
 Am besten schmeckt das, wenn das ganze Gemüse auf dem Grill gegrillt wird.


 Patlican salatasi:
3- 4 Patlican
1 domates
 2 sivri biber
 2 kirmizi etli biber
 1 sogan
 2 dis sarimsak

 4-5 yemek kasigi zeytinyagi
 1 yemek kasigi sirke
 ½  limonun suyu
 Tuz, karabiber,pulbiberi
 Maydonoz

 Patlicanlari, biberleri firinda en yüksek derecede patlicanlar yumusayincaya kadar közleyin ve kabuklarini soyup kücük kiyin. Sogani, domatesi,sivri biberi,sarimsagi maydonozu kücük dograyip patlicanlara ekleyip, Sirke,limon,zeytinyagi,tuz, karabiber ve pulbiberi  ilave ettikten sonra karistirip buzdolabinda 1 saat kadar sogumaya birakin. Servis yapmadan önce maydonozla süsleyin.


 Bütün sebzeleri izgrada közlerseniz daha lezzetli olur.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen