Mittwoch, 19. März 2014

Kebab in Backpapier eingewickelt im Ofen-Kagit kebabi

 Videoanleitung-Görüntülü tarifi

Papier Kebab:
(Almanca tarifin hemen altinda Türkce tarifinide bulabilirsiniz)
400 g Lammfleisch
400 g Schalotten
Ca. 200 g Erbsen
2 Kartoffeln
2 Tomaten
2 Karotten
2-4 EL Olivenöl
1 Paprikaschote
Salz, Blattpaprika, Pfeffer und Thymian
Und Backpapier
Das Fleisch in kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen.
Kartoffeln und die Karotten schälen und klein schneiden.
Erst wird das Fleisch angebraten, wenn die Flüssigkeit verdunstet ist könnt ihr Olivenöl hinzufügen und die Schalotten dazu geben und weiter anbraten. Nun könnt ihr außer der Tomate das restliche Gemüse hineingeben und ca. 5 Minuten anbraten und mit Salz, Blattpaprika abschmecken.




Nun könnt ihr das Fleisch immer für eine Person auf ein Backpapier geben darüber die Tomaten, mit Thymian bestreuen und einwickeln. Bei 200 Grad ca. für 30-45 Minuten in den Ofen garen. 



Original wird das mit dem Backpapier serviert. Das Backpapier einfach kreuzförmig schneiden und auf euer Servierteller geben. Dazu könnt ihr Bulgurreis und Cacik machen.

Kagit kebabi:
400 gram kuzu  kusbasi
400 gram arpacik sogani
Ca. gram ic bezelye
2 tane patates
2 Tomatentane domates
2 tane havuc
2-4 yemek kasigi zeytinyagi
1 tane sivri biber
Tuz, karabiber, pulbiberi ve kekik
Pisirmek icin yagli kagit
Arpacik soganini soyun. Patates ve havucu soyup kücük küpler halinde dograyin.
Öncelikle et suyunu cekene kadar kavurup sonra zeytinyagi ilave edip arpacik soganlari  etle beraber kavurun. Soganler iyice kavrulduktan sonra domates haric diger sebzeleri ekleyip 5 dakika kadar kavurup tuz ve pulbiber ekleyin. Kavurmus oldugunuz eti birer kisilik olmak üzere yagli kagida koyun ve üzerine kücük küp seklinde dogradiginiz domatesleri koyup kekik serptikten sonra yagli kagidi bohca yapar gibi kapatip kenarlarini iyice kivirin. Önceden isittiginiz 200 derece firinda 30-45 dakika pisirin. Yagli kagidi üst tarafindan caprazlamasina kesip servis tabagina alin.
Ben yanina bulgur pilavi ve cacik yaptim.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen