Sonntag, 2. März 2014

Erdbeertorte mit Schokoladendekor-Cikolata motifli cilekli pasta:

 Videoanleitung-Görüntülü tarifi

Zutaten für den Teig:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifinide bulabilirsiniz)
Für den Tortenboden:
6 Eier
200 gr Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 EL lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
200 gr  Mehl
Eigelb vom Eiweiß trennen. Eigelb mit dem Zucker und Vanillezucker cremig schlagen. Eiweiß mit einer Prise Salz und 2 EL Wasser schlagen und mit dem Eigelb vermischen (Unterheben) .
Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und einfach über die Ei Masse sieben und vermischen und in eine gefettete Springform hineingeben und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen und senkrecht in 2 oder 3 Teile schneiden. Ich habe eine Springform von 21 cm Durchmesser genommen

Für die Füllung:
3 Packung Schlagsahne ( ca. 600 ml)
3-4 EL San Apart oder 4 Päckchen Sahne steif
500 gr Erdbeeren
Zucker nach Wunsch
Die Sahne erstmals  mit einem Mixer ca. 3 Minuten schlagen und 3-4 Esslöffel San Apart dazugeben und steif schlagen. Ihr könnt natürlich auch statt san-Apart 4 Päckchen Sahnesteif nehmen.  Damit ihr später die Seiten der Torte bestreichen könnt müsst ihr ca. eine kleine Schüssel Sahne beiseitelegen. Die Erdbeeren kleinschneiden und in die restliche geschlagene Sahne hineingeben und vermischen.
Außerdem benötigen wir noch Saft oder Konfitüre um den Boden einzuweichen. Ich habe Konfitüre mit Wasser verdünnt.
Den ersten Boden in die Form geben, mit Saft oder Konfitüre bestreichen Sahne  darauf geben , glattstreichen und diesen Vorgang  1-2 mal wiederholen und den Kuchen ca. für 1 Stunde in den Kühlschrank geben, anschließend die Seiten mit der creme bestreichen und mit Schoko-flocken oder Schoko raspeln  bestreuen. Jetzt könnt ihr die Torte beliebig dekorieren. Auf meiner videoanleitung könnt ihr aber genau sehen, wie man die Schokladenmotiv  auf der Torte herstellen kann.

Cikolata motifli cilekli pasta:
Hamurun malzemeleri
6 yumurta
200 gram seker
1 paket vanilye sekeri
2 yemek kasigi ilik su
Bir tutam tuz
200 gram un
Yumurtalarin beyazini ve sarisini ayirip sarilarin icerisine 200 gram seker vede vanilya sekerini koyup rengi degisip krema haline gelene kadar mixerle cirpin. Beyazlarin icine bir tutam tuz ve 2 yemek kasigi ilik suyu ilave edip kar gibi olana kadar cirpin ve beyazlari sarilara bir kasik yardimiyla yavasca yedirin.
Unuu kabartmatozuyla karistirip eleyerek yumurtalara ekleyin ve kasikla karistirip yagladiginiz kelepceli pasta kalibina dökün. Önceden isittiginiz 180 derece firinda tahminen 45 dakika kada pisirip sogumaya birakin. Pasta tamamen soguduktan sonra iki veya üc parcaya bölün. (Ben 21 cm capnda kelepceli pasta kalibi kullandim)

Kremasinin malzemeleri:
3 Paket sivi krema (600 ml)
4 paket krema sertlendiricisi
500 gram cilek
Arzuya gore seker
Ayriyeten pastanizi n katlarini islatmak icin meyve suyu veya marmelata ihtiyaniz olacak. Ben marmelati sulandirip kullandim.
Öncelikle 600 ml cig kremyi bir mixer yardimiyla 3 dakika kadar cirpin ve sirayla 4 paket krema sertlendiricisini ekleyin ve devam cirpin. Kremanizdan pastanin kenarlarini sivamak icin bir kaseye biraz ayirin ve geri kalan kremanin icerisine kücük kestiginiz cilekleri ekleyin.
Simdi pastanizin birinci katini kelepceli kaliba yerlestirip püstünü meyvesuyu veya sulandirilmis marmelatla islatip kremasini koyun ve düzleyin. Bu islemi tekrarlayip pastanizi 1 saatligine buzdolabina koyup sonar kenarlarinida kremayla kapladiktan sonra kenarlarini damla cikolatayla kaplayip pastanizi arzunuza gore süsleyin. Görüntülü tarifimde size cikolatali dekoru nasil hazirlayabileceginiz hakkinda tam olarak bilgi verdim.




Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen