Donnerstag, 13. Februar 2014

Valentinstorte mit Himbeeren-Sevgililer günü pastasi

Videoanleitung-Görüntülü tarifi

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce trifinide bulabilirsiniz)
Zutaten für die Creme:
1 Liter Milch
100 gr Mehl
100 gr Zucker
2 EL Speisestärke
200 ml Sahne
1 EL Frucht pulver (für die Farbe und für den Geschmack)
1 EL Margarine
Alle Zutaten mit der Milch vermischen und unter ständigem rühren zum kochen bringen. Wenn es dickflüssig wird, den Herd ausmachen, die Creme weitere 5 Minuten schlagen, 1 EL Fruchtpulver hinzufügen vermischen und vollständig auskühlen lassen, dann die Sahne schlagen und mit der ausgekühlten creme vermischen (Wichtig, wenn die Creme nicht vollständig ausgekühlt ist schmelz euch die Sahne).
Zutaten: für den Teig:
5 Eier
250 gr Mehl
200 gr Zucker
1 Päckchen Backpulver
Eine Prise Salz
1 Päckchen Vanillezucker
75 ml Wasser
Außerdem brauchen wir 1 Packung tiefkühl Himbeeren zum füllen und   2 Packung Sahne, 2 Packung Sahne-steif und 2 Packung Tortenguss rot zum dekorieren. Um den Tortenboden zu bestreichen: 2EL Aprikosenkonfitüre mit 4 EL Wasser vermischen.
Mehl (Ich habe diesmal Rosenmehl genommen-Wiener Grießler) kann ich euch nur empfehlen, damit gelingt euch der Tortenboden immer.
Eigelb vom Eiweiß trennen. Erst das Eiweiß mit 2 EL Wasser und eine Prise Salz schaumig schlagen. Das Eigelb mit 200 gr Zucker und ein Päckchen Vanillezucker cremig schlagen.
Nun das Eiweiß und Eigelb miteinander vermischen. Backpulver mit dem Mehl vermischen und über die Eismasse sieben und zwischendurch immer Wasser hinzufügen (insgesamt 75 ml)
Den Teig in eine Herzform füllen und im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen und vollständig auskühlen lassen und waagerecht schneiden.
2 EL Aprikosenkonfitüre mit 4 EL Wasser verdünnen und den Boden damit bestreichen, darüber die Hälfte der Creme geben und die Himbeeren über die Creme verteilen. Von den Himbeeren ein paar für die Dekoration beiseitelegen und noch ein bisschen creme darüber geben, damit der andere Boden daran haften kann. (In der Türkei sagen die Bäcker dazu auch Kleber) nun den zweiten Boden drauf legen und die Torte mit der restlichen creme von allen Seiten bestreichen und die Torte für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank geben.
Zum Schluss 2 Packung Sahne mit Sahnesteif schlagen, die Torte damit bestreichen, mit den übrigen Himbeeren dekorieren und zum Schluss fast kalten Tortenguss über die Torte geben. (Bitte nicht warm, sonst schmelz euch die Sahne!!)

Sevgililer günü pastasi:

Kremasinin malzemesi:
1 litre süt
200 gram seker
100 gram nisasta
200 ml sivi krema
1 yemek kasigi meyva tozur (pastanin tadi vede rengi icin)
1 yemek kasigi margarin                                                                                   
Öncelikle krema icin bütün malzemeleri sütle karistirip devamli cirparak kremayi kaynatin, ocagin altini kapattiktan sonar kremayi bir mixer yardimiyla 5 dakika kadar daha cipip 1 yemek kasigi meyva tozu katip tekrar karistirdiktan sonar sogumaya birakin. Soguduktan sonar 1 paket sivi kremayi cirpip sogumus olan kremayla karistirin
Hamuru icin gerekli malzemeler:
5 yumurta
250 gram seker
1 Päckchen paket kabartma tozu
250 gram un
75 ml su
Bir tutam tuz
1 paket vanilya sekeri
Ayriyeten pastanin icine koymaya bögürtlen difrizden.
2 Paket sivi kreme, 2 paket krema sertlendirici
2 paket kirmizi jöle
Keki islatmak icin: 2 yemek kasigi kayisi marmelatini 4 yemek kasigi suyla karistirin.
Öncelikle yumurtalarin beyazlarini sarilarindan ayirin. Yumurtalarin beyazina 2 yemek kasigi su ve bir tutam tuz ekleyip kar gibi olana kadar cirpin. Yumurtalarin sarilarini bir paket vanilya sekeri vede 200 gram tozsekerle rengi acilip krema haline gelene kadar cirpin ve yumurta beyazlarini bir kasik yardimiyla yavasca sarilara yedirin. Un ve kabartmatozunu karistirip yumurtalarin üzerine eleyerek kasikla karistirin ve ara ara 75 ml suyu ekleyeler hamurunuzu hazirlayip kalp seklindeki pasta kalibina döküp önceden isittiginiz 180 derece firinda 30 dakika kadar pisirdikten sonra  sogumaya birakin. Kekiniz iyice soguduktan sonra ikiye kesin ve birinci kekin üzerine marmelat sürüp kremanin yarisini üstüne dökün, bögürtlenleri üzerine yerlestirin ve bögürtlenlerin üzerine biraz krema daha sürüp ikinci kekide üzerine koyun. Geri kalan kremayi pastanin heryerine sivayip 1 saat buzdolaba koyun.
2 paket sivi kremyi 2 paket krema sertlendiricisiyle cirpip buzdolabindan cikarttiginiz pastanizin heryerine iyice sivayin ve ayirdiginiz bögürtlenlerle süsleyin ve son olarak pastanin üzerine sogumus jöleyi dükün. ( Jölenin sicak olmamasina dikkat edin, yoksa kremaniz erir!!)

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