Freitag, 14. Februar 2014

Rollpizza mit Knoblauchwurst-Sucuklu dolama pizza

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
500 g Mehl


1 frische Hefe
½ EL Salz
½   Kaffeelöffel Zucker
Lauwarmes Wasser (So viel Wasser nehmen, bis man einen weichen geschmeidigen Teig hat)
Zum belegen:  200 g passierte Tomaten mit Salz und Thymian vermischen
200 g geriebener Käse
Rote Paprika klein geschnitten
Knoblauchwurst.
Alle Zutaten für den Teig zusammen mischen und einen Teig vorbereiten und  den Teig an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen. Aus dem Teig ca. 12 Bällchen formen und diese ca. 10 cm Durchmesser rund ausrollen. Erst mit passierten Tomaten bestreichen, dann Paprikastücke, Knoblauchwurst in Scheiben schneiden darüber geben.

 und mit geriebenem Käse bestreuen, dann einrollen und im vorgeheizten goldbraun  Ofen backen.


Dolama Pizza sucuklu:

Hamuruna:
500 gram un
½ maya
½ tatli kasigi seker
½ tatli kasigi tuz
Alabildigi kadar ilik su
Üzerine: 200 gram ezilmis domates konservesi tuz ve kekikle karistirin (yazin cok yumusak domates rendesi)
200 gram kadar rendelenmis kasar peyniri
Kirmizi dolma bier dilimleri
sucuk
Hamur icin bütün malzemeleri karistirip kulak memesi yumusakliginda bir hamur elde edip  hamurunuzu sicak bir yerde yarim saat kadar mayalanmaya birakin. Mayalanmis hamurunuzdan tahminen 12 tane beze hazirlayip 10 cm capinda yuvarlak acip üzerine önce domates karisimindan sürüp üstüne kirmizi biber dilimleri, tdilimlenmis sucuk ve rendelenmis kasar peyniri koyduktan sonra Hamurunuz sarip yaglanmis tepsiye dizin. Önceden isittiginiz 200 derece firinda üstleri kizarana kadar pisirin

2 Kommentare:

  1. Das sieht aber lecker aus. Muss ich am Wochenende gleich mal ausprobieren :o)

    AntwortenLöschen
  2. Ja, schmeckt auch super lecker meine Liebe:)))) LG Aynur

    AntwortenLöschen