Dienstag, 4. Februar 2014

Motivkuchen- Motifli pasta


    Videoanleitun-Görüntülü tarifi                              

Zutaten:

(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1,5 Gläser Zucker
4 Eier
1 Glas Milch
1 Glas Öl
3 Gläser Mehl
1 Päckchen Packpulver
1 Päckchen Vanillezucker
1 EL  Kakao
Rum Aroma
Orangen Aroma
1 Orange (Wenn keine Orange vorhanden ist, dann ½ Tasse Orangensaft)

Zucker und die Eier cremig schlagen, Milch, Öl, Mehl, Vanillezucker, Backpulver nach und nach dazugeben und mit einem Handrührgerät ca. 3 Minuten mixen. Nun den Teig in zwei teilen und in  eine Hälfte Kakao und Rum Aroma hineingeben  und in die andere Hälfte Orangenaroma hineingeben.
Den Teig mit Hilfe einer Kelle in eine runde Auflaufform abwechselnd auffüllen. Mit dem dunklen Teig anfangen, der heller Teig kommt darüber und dann wieder dunkler Teig, bis der Teig alle wird, zum Schluss müsste der dunkle Teig kommen, immer wenn ihr auffüllt breitet sich der Teig aus.


Zum Schluss könnt ihr (wie auf dem Foto zu sehen ist), mit einem Messer oder Holzstäbchen von außen in die Mitte Linien ziehen und umgekehrt auch. Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen und noch auf den warmen Kuchen Saft einer Orange pressen.



 

 

 

 

Motifli Pasta:

1,5 su bardagi seker
4yumurta
1 su bardagi süt
1 su bardagi yag
3 bardak un
1 paket kabartma tozu
1 yemek kasigi kakao
Rum aramasi
Portakal aromasi

1 Portakal ( yoksa 1 cay bardagi portakal susu)
Önce seker ve yumurtayi iyice cirpip, süt,yag,un, vanilya, kabartma tozu sirayla ilave edip mixerle cirpin. Hamurun yarisin ayirin ve kakao ilave edin, kakaolu karisima rum aromasi, sade hamurada portakal  veya limon aromasi ekleyin. Tepsiyi yaglayin, bir kepce yardimiyla tepsinin tam ortasina önce kakao karisimindan 1 kepce sonrada sade hamurdan bir kepce koyun bu islemi hamur bitene kadar devam edin, hep tesinin ortasindan dökün siz döktükce hamur kendiliginden yayilacaktir. Bir bicak veya cibukla  tepsinin disindan icine dogru ve icinde disina dogru  pasta keser gibi kesin önceden isittiginiz 175 derecede firinda  40-45 dakika pisirin. Keki firindan cikarir cikarmaz üzerine 1 portakalin suyunu gezdirin-

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