Dienstag, 18. Februar 2014

Lauchsuppe mit Schmelzkäse-Labne peynirli pirasa corbasi

Zutaten:
(Almanca tarifin hemen altinda türkce tarifini’de bulabilirsiniz)
1 Kg Lauch
200 g Rinderhack
200 g Champignons
1 bis 2 Zehen Knoblauch
350 g Schmelzkäse ( nach Geschmack Sahne oder Kräuter)
½ Liter Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Mehl
Zwiebel, Knoblauch anbraten, Hackfleisch dazu geben und mit anbraten, Champignons in Scheiben geschnitten dazugeben und auch kurz mit anbraten. Porree in Ringe schneiden und ebenfalls dazugeben. Mit Brühe aufgießen, auf kleiner Flamme köcheln bis Porree weich ist. Schmelzkäse dazugeben, ich bevorzuge Kräuter Schmelzkäse. Zum Schluss mit kalt angerührtem Stärkemehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Labne peynirli pirasa corbasi
1 kilo pirasa
200 gram kiyma
200 gram mantar
1-2 dis sarimsak
250 gram ücken peynir (baharatli olursa daha lezzetli olur)
1 cay kasigi lezzet tuz
½ litre su
Tuz, karabiber
1 Yemek kasigi u
Hazirlanisi:
Sogani vede sarimsagi yagla kavurup, kiymayi ekleyin kiyma suyunu cekene kadar devam kavurun, pesinden kücük dogradiginiz mantarlari ilave edip devam kavurun. Halka seklinde kestiginiz Pirasalarida ilave edip kavurduktan sonra suyunu ekleyin, pirasalar yumusayincaya kadar kisik ateste pisirin ve peyniri ekleyin. Ayri bir kapta unu biraz suyla karistirip corbaya karistirarak ilave edin tuz ve karabirini koyduktan sonra ocagi kapatin.

1 Kommentar: