Mittwoch, 5. Februar 2014

Beyti-Geschmortes Hackfleisch in (Fladenbrot Lavash)gerollt-Beyti kebabi

Zutaten:

4 Lavash Fladenbrot
500 g Rinderhack
1 große zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Tomatenmark
2-3 EL Öl
Salz, Pfeffer
Joghurt 10% Fett
3 Tomaten, 4 Peperoni
Für die Soße:
2-3 EL Butter und 1-2 EL Öl.
Die Zwiebel und den Knoblauch klein schneiden und glasig schmoren und das Hackfleisch dazugeben und anbraten nun mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei Seite stellen.
1 Ei und mit Hilfe eines Pinsels auf die Lavash bepinseln, (damit das Hackfleisch nicht rausfällt) und die Hackfüllung darauf verteilen, einrollen und in Scheiben schneiden. Im vorgeheizten Ofen bei  180 Grad ca. 20 Minuten backen. Die Tomaten und Peperoni entweder im Ofen mit backen oder im Öl frittieren.
In die Mitte des Serviertellers Joghurt geben daneben die fertig gebackenen Lavashs und, die Tomaten und Peperoni am Rand des Tellers dekorieren. Wer möchte kann auch Petersilie noch dazu geben.

Für die Soße Tomatenmark mit Butter und Öl anbraten und etwas Wasser dazu geben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und über die Lavashs geben.

                                                                                        Das Video ansehen -Vidyoyu izleyin
                                                                                                                                         

Beyti kebap:

4 tane lavas ekmegi
500 g kiyma
1 büyük boy sogan
1 dis sarimsak
1 yemek kasigi salca
2-3 yemek kasigi sivi yag
tuz, karabiber
süzme yogurt
3 domates, 4 Biber

Üzerinin sosu icin:
2-3 yemek kasigi tereyag ve 1-2 yemek kasigi sivi yag.
Sogani ve sarimsagi ince kiyip sivi yagla pembelesinceye kadar kavurup kiymayi ilave edip kavurun , salca, tuz , karabiber ekledikten sonra ilimaya birakin.
Bir yumurtayi cirpip fircayla lavas ekmeginin üzerine sürüp arzu ettiginiz kadar kiyma yayip rulo halinde sarin ve ince dilimlere kesin. Yumurtayi kiymayi tutmasi icin sürüyorum. Önceden isittiginiz 180 derece firinda 20 dakika kadar pisirin. Domates ve biberleri ister firinda ister tavada kizartin.
Servis tabaginin ortasina süzme yogurdu koyup kenarina pismis olan kiymali lavas ekmeklerini siralayip biber ve domatesleri tabagin kenarina koyup süsleyin. Arzu ederseniz maydonozda kayabilirsiniz.
Sosu icin tereygi ve siviyaginda salcayi kavurun biraz su ekleyip tuz ve karabilber ekledikten sonra tabagin üzerine gezdirin

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen