Samstag, 1. Juni 2013

Schafskäse Hörnchen


Für den Teig:

1 Glas Milch

1 Tasse Öl

1 Ei

1 Hefe (frisch)

1 EL Zucker

Mehl ( ca. 3-4 Gläser)

Zum ausrollen: 100 g Butter

Füllung: Schafskäse mit  klein gehackter Petersilie vermischen

Die Milch lauwarm erwärmen, die Hefe und den Zucker hinzufügen und das Hefe  ca. 5 Minuten gehen lassen, danach  alle Zutaten für den Teig dazugeben und einen Teig vorbereiten. Sofort 8-10 gleich große Bällchen formen

 

und diese so groß wie ein Teller ausrollen und mit weicher Butter beschmieren, das andere Blatt  darüber stapeln. Ich habe je 5 Blätter 2 Stapeln gemacht.

 

Nun 5 Blätter auf ein Mal ausrollen ca. 70 cm Durchmesser. Diese wie auf den Foto zu sehen ist schneiden.

 

 mit Schafskäse Petersilie füllen und einrollen. Auf ein gefettetem Blech geben mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 40-45 Minuten backen.

 
 

Katmer  Pogca:

Hamuruna:

1 su bardagi süt

1 cay bardagi siviyag

1 yumurta

1 tane maya

1 yemek kasigi seker

alabildigi kadar un

Acmak icin: 100 g yumusak tereyagi

Icine: Beyaz peynir, maydonoz

 

Sütü hafif isitin, icerisine mayayi vede sekeri ekleyip 5 dakika kadar beklettikten sonra , diger malzemeleri ilave edip kulak memesi yumusakliginda  bir hamur yogurun. Maylanmadan  8-10 beze hazirlayin. Her bezeyi  tabak büyüklügünde acip üzerine yumusak tereyagi sürüp diger actiginiz hamuru üstüne koyun, hamurla bitene kadar bu islemi tekrarlayin. Ben beser tane iki kat hamur hazirladim. Hamurlari fazla ezmeden bir merdaneyle yavas yavas , tahminen 70 cm capinda acip resimde gördügünüz gibi kesip arasina peynir ve kiyilmis maydonozu karistirip koyduktan sonar sarip üzerine yumurta sarisi sürün. Önceden isttiginiz 180 derece firinda  üstleri kzarana kadar tahminen 40 dakika kadar pisirin.


 

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